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 Cozinhando com o salsicha (pirão)

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3 participantes
AutorMensagem
fabio carneloci

fabio carneloci


Mensagens : 2191
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MensagemAssunto: Cozinhando com o salsicha (pirão)   Cozinhando com o salsicha (pirão) Icon_minitimeSeg Fev 13, 2012 10:31 pm

Bem amigos acatando a sugestão do nosso amigo sancho de fazer um tópico “cozinhando com o salsicha” kkkkkk estranho mais legal kkkkkk .
ai esta o prometido pirão das cabeças dos peixes e “carcaças” restante do file
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Bem o pirão é simples fazer , fácil e o gasto é mínimo .
A mulher entro com a mão de obra de picar e preparar os utensílios e eu entrei apenas com a cabeça rsrsrsrs

Ingredientes :
1 Peixe varia da quantidade , eu tinha umas 5 cabeça de tilapia e mais as espinhas , para reforçar coloquei mais uma tilapia inteira , claro sem escama rabo e demais coisas que não a aproveitamento no pirão .
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Para essa quantidade de peixe foi usado :
2 cebolas grandes
3 tomates grandes
2 pimentão grande
Salsinha e cebolinha
Coentro
Sal pimenta (ou o velho e bom tempero completo)
2 limão
Farinha de mandioca crua
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Preparo :
Tempere o peixe usando tempero completo , limão e um pouco de coentro (o tempero é como se fosse assar ou fritar) isso 30 minutos antes do preparo .
Doure a cebola com um pouco de óleo
Após jogue o peixe com o tempero e a agua do tempero junto , adicione a metade do tomate , metade do pimentão , metade da cebolinha e salsinha , e o restante da cebola , complete de agua e deixe cozinhar em fogo baixo tampado
Após um tempinho de cozimento adicione o restante dos ingredientes , e deixe cozinhar por um longo tempo mexendo regularmente .
Depois da cabeça bem cozida e a carne totalmente desmanchada , retire o calco e carne da vasilha reservando a panela grande para o peneiramento dos espinhos , com o alicio de uma peneira você vai jogando o caldo e a carne e vai peneirando afim de retirar os espinhos , repita isso mais de 1 vez se for necessário .
Após isso com o caldo e a carne peneirada sem espinho reacenda o fogo e torne a cozinhar o pirão , experimente o calco e veja se falta adicionar tempero .
Com o caldo pronto e com o tempero da sua preferencia vá adicionando farinha de mandioca aos poucos a engrossar o calco , nessa quantia que eu fiz 3 xicaras grande foi o suficiente .
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A quantidade de porções foi o suficiente para 8 pessoas comerem ate dizer chega , é uma coisa que voc. ia jogar fora e que da um belo prato para saborear com os amigos sem muito trabalho e sem gasto algum , apenas na cerveja rsrsrsrsrs .

E para aqueles que ficarão com nojinho e falarão “ai credo cabeça de peixe “ lembre que 2012 tai se só os FORTES sobreviverão kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk .

Os: o pirão é ideal para comer com pão como uma sopa mesmo, e com muita pimenta malagueta ou cumari .

BOM APETITE
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SanchoVJR

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MensagemAssunto: Re: Cozinhando com o salsicha (pirão)   Cozinhando com o salsicha (pirão) Icon_minitimeTer Fev 14, 2012 1:25 am

PENSE NUM CABRA MACHO MEU VÉI! Do peixe ele come até o olho!
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jorge_wiendl

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MensagemAssunto: Re: Cozinhando com o salsicha (pirão)   Cozinhando com o salsicha (pirão) Icon_minitimeTer Fev 14, 2012 8:23 am

Bão! Muito Bão!

Daqui a pouco posto algo como Cozinha Orc!!

PS: Deve ter ficado duca!
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MensagemAssunto: Re: Cozinhando com o salsicha (pirão)   Cozinhando com o salsicha (pirão) Icon_minitime

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