ARCO BRASIL
Atenção seguir as regras abaixo para comprar ou vender no fórum. Quem não seguir as regras será banido, tera os IPs bloqueados e tópico deletado. Sem exceção à regra!

Leia as regras no tópico abaixo:

https://arcobrasil.forumeiros.com/t42-regras-basicas-leia-com-atencao-antes-de-postar-um-topico
ARCO BRASIL
Atenção seguir as regras abaixo para comprar ou vender no fórum. Quem não seguir as regras será banido, tera os IPs bloqueados e tópico deletado. Sem exceção à regra!

Leia as regras no tópico abaixo:

https://arcobrasil.forumeiros.com/t42-regras-basicas-leia-com-atencao-antes-de-postar-um-topico
ARCO BRASIL
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
ARCO BRASIL

Fórum sobre Arco e Flecha (e tudo que for relacionado ao tema) para reunir todos os entusiastas deste esporte seja para competição ou lazer.
 
InícioÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Defumar! :study:

Ir para baixo 
3 participantes
AutorMensagem
Ylysses

Ylysses


Mensagens : 27
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 31
Localização : Rio Grande do Sul

Defumar! :study:  Empty
MensagemAssunto: Defumar! :study:    Defumar! :study:  Icon_minitimeDom Ago 26, 2012 8:28 pm

Seria uma boa ter um tutorial de como defumar aqui no forum.
study


Ir para o topo Ir para baixo
v.b.-s.j.r.preto

v.b.-s.j.r.preto


Mensagens : 3311
Data de inscrição : 17/06/2012
Localização : São José do Rio Preto - SP

Defumar! :study:  Empty
MensagemAssunto: Re: Defumar! :study:    Defumar! :study:  Icon_minitimeDom Ago 26, 2012 10:47 pm

O sistema mais simples que eu já vi é assim:

uma chaminé onde você tem barras de ferro para pendurar a carne
na base da chaminé coloca uma lata com carvão acesso
o carvão vai fazer o ar quente subir e cozinhar a carne suavemente

um canal estreito e comprido permite a entrada de ar
no canal de ar espalha serragem com a madeira de interesse
com uma tábua faz uma camada fina e uniforme com a serragem
na ponta joga um pouco de álcool e acende para formar uma linha

o ar entra pelo canal, mantém a serragem acessa e conduz a fumaça
a lata com carvão mantém o calor e o fluxo de ar ascendente
pouca fumaça, resultado bem suave.

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

Mais ou menos isso
Fica pequeno, não faz fumaceira, dá para deixar em um canto
O modelo que vi era usado para defumar 5 kg de peixe por vez

Like a Star @ heaven
Ir para o topo Ir para baixo
kyko

kyko


Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 36
Localização : joinville

Defumar! :study:  Empty
MensagemAssunto: Re: Defumar! :study:    Defumar! :study:  Icon_minitimeQui Set 13, 2012 9:48 pm

O modelo que fabriquei na empresa onde trabalhava era semelhante ao de cima mas ao inves de o fogo ficar em baixo da carne ele ficava num pequeno tambor ao lado e a tubulação ligava a fumaça a carne
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Defumar! :study:  Empty
MensagemAssunto: Re: Defumar! :study:    Defumar! :study:  Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
Defumar! :study:
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
ARCO BRASIL :: Outros setores :: Culinária-
Ir para: