Opa pessoal,
aproveitei o sábado de folga pra fazer um almocinho pra família, uma receita simples e barata, mas muito saborosa.
Ingredientes:
1 Kg de coxinha da asa, sobrecoxa, coxa e até mesmo peito de galinha (se for franga caipira nova melhor)
shoyu
molho inglês
3 xícaras de arroz parboilizado
sal e pimenta à gosto
cebola
alho
manjericão
cominho
tomilho
sálvia
salsa
cebolinha
demais temperos que quiser
modo de preparo:
em uma panela grande ( a de ferro, no fogão de lenha, não tem comparação, mas no gás fica bom também), com um pouco de azeite, frite os pedaços da penosa até dourar de todos os lados. Depois de frita, jogue um pouco de shoyu e molho inglês pra dar uma cor escura na galinha. Tire da panela e reserve em uma tigela.
Frite na mesma panela a cebola e o alho até dourar, ou do seu gosto, e coloque mais um pouquinho de shoyu e inglês. Jogue uma colher de sopa de água na panela e coloque os temperos do arroz (tomilho, cominho, etc) junto com um pouquino de azeite. Quando secar a água, coloque o arroz já escorrido pra fritar, vá mexendo, e jogue mais molho inglês e shoyu pra dar uma tintura no arroz também, misture bem e quando começar a fritar coloque novamente os pedaços da chocadeira, misture bem de novo e coloque 09 xícaras de agua fervente, referente às 3 xícaras de arroz.
deixe cozinhar até secar a água, antes de secar coloque a salsa e a cebolinha, tem que ficar um caldinho, não pode ficar muito seca. Sirva numa bandeja ou na panela mesmo.
rende para quatro pessoas com fome, sobra um pouquinho, e é bão demais!
dica 1: sequiser acrescentar milho, cenoura, batata, em pedacinhos pra cozinhar fique a vontade.
dica 2: se quiser colocar numa assadeira e jogar um queijo por cima, ponha até o queijo derreter no forno bem quente!
desculpem a falta de fotos, mas é que já acabou tudo!
abraço