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Mensagens : 2191 Data de inscrição : 24/09/2009 Idade : 39 Localização : araruna pr
Assunto: Aprenda como filetiar peixe e espalmar para assar Ter Fev 07, 2012 9:22 pm
bem amigos como eu avia prometido , tai o topco de como tirar file de peixe , nesse dia peguei apenas tilapias não consegui pegar pacu que era oque eu queria espalmar para assar mais em compensação peguei uma tilapia de 2,1kg um mostro , belo exemplar que atendeu bem o meu objetivo . [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] pois bem aqui esta eu e o salsichinha júnior no pesqueiro um dia de calor dos diabo mais foi bom , o pior de tudo que quem pego o peixe de 2,1kg foi meu pia kkkkkkkk TO FRACO mesmo kkkkk. [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img]
vamos lá , primeiro paço as facas : as facas mais indicadas são facas mais flexíveis (facas flexíveis tem mais tolerância a erros e menos cortes de espinho garantindo assim o acompanhamento correto da espinha sem O cortar). lamina (sem muita curva) tipo aquela de cozinha da Tramontina é uma boa , faca mundial modelo pratical de 6" e 7" de lamina é perfeita , esse modelo não tem a lamina muito espeça assim a torna flexível e fácil de afiar no angulo correto 22ºgraus ta perfeita . para essas facas de cozinha geralmente inox ou aço carbono pegam um bom fio se o passar na pedra depois acertar o corte na chaira , a chaira é ótima para acertar o corte e tirar rebarbas e micros serrilhados que atrapalhar muito na retirada do filé . [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img]
ai esta eu sem camiseta , pois pensei comigo se o XIMITÃO pode porque eu não...kkkkkk....casete meu , olhando para essa foto notei que sou feio dimais!!!! barbaridade rsrsrsrsrs ao vivo é pior kkkkkkkkkkkkkkkk [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img]
APRENDA A "ESPALMAR" O PEIXE PARA ASSAR . tipo do peixe , tilapia de 2,1kg eu particularmente não faço isso se for para eu mesmo comer pois quando se conhece a anatomia espinhetica do peixe rsrsrs , apos assado é fácil retirar os espinhos . mais para quem não conhece muito tai a dica . para essa tarefa qualquer faca serve , 1 apos abrir , retirar a barrigada e escovar , deve-se fazer os cortes acompanhando a espinha cortando as "costelas" acompanhado a espinha , quanto mais perto das vertebras melhor se perde menas carne , como se fosse tirar file vai aprofundando até chegar no couro (não corte o couro se não vc o parte em 2) [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] faça isso nos 2 lados da espinha (vertebra) , apos esses cortes vá com a ponta da faca até o final da espinha afim de a retirar , apos force a abertura para ficar assim : [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] se o peixe for grande da para retirar as espinhas da barriga dele também , mais não foi o caso .
APRENDA A TIRAR FILE tipo do peixe , tilapia de 700g a 1,1kg agora sim entra em vigor a faca que vc vai usar para fazer isso , reserva a faca do file apenas para o file , eu como era pouco peixe não me importei com isso , mais leve em conta esse tok em quantidade . muitos fileteia sem tirar a cabeça e nem o couro (isso é muito usado para sashimy para não ter contato da barrigada com a carne ) ai o processo é outro eu particularmente acho muito mais trabalhoso e faço desse jeito mesmo , apenas tiro a barrigada antes .
1 com o peixe limpo vc deve fazer os cortes no couro acompanhado as barbatanas espinhudas a fim de retirar o couro antes do file que eu acho muito mais pratico que outros modos . [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] 2 apos os cortes retire a cabeça (é melhor atrapalha menos) [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] 3 note que agora o peixe tem riscos permitindo a retirada do couro 4 pegue um alicate o comece a puxar da cabeça para o rabo [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img]
5 apos retirar o couro , COMEÇE NESSA POSIÇÃO COM A CABEÇA (IMAGINARIA DO PEIXE) VOLTADA PARA VC , vá aprofundando o corte acompanhado os espinhos em movimento suave com a faca , com a outra mão vá abrindo o corte para facilitar a visualização e o passar da faca , LEMBRE MANTENHA O MESMO ANGULO EM CADA PAÇADA DE FACA . [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] apos terminar um lado , comesse o outro da cabeça para o rabo , o procedimento é o mesmo . [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img] [img][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [/img]
graças meu amido DARIUZINHO (PITITITICO rsrs) deu para fazer um videozinho meio tosco , mais BOM DEMAIS DA CONTA , nele eu não dito o paço a paço mais da para ter uma ideia apenas vendo , estava meio escuro e o vídeo é de celular...mais quem não gostar vai pra PQP!!!! KKKKKK .
AGORA O MAIS IMPORTANTE O APROVEITAMENTO , VOU POSTAR SEPARADO , RECEITAS DE COURO FRITO , SASHIMY , FILE FRITO , E UM BELO PIRÃO COM A CARCAÇA E CABEÇAS HUMMM UMA DELICIA .
SanchoVJR
Mensagens : 2768 Data de inscrição : 07/04/2011 Idade : 34 Localização : Teresina - PI
Assunto: Re: Aprenda como filetiar peixe e espalmar para assar Ter Fev 07, 2012 9:46 pm
Muito bem explicado Fabio, se continuar nesse ritmo vamos ter que pedir pro Calil abrir uma aba na culinária só pra você, podemos chamar de "Cozinhando com o Salsicha" ou "Na cozinha com Salsicha"
jorge_wiendl
Mensagens : 2382 Data de inscrição : 25/08/2009 Localização : Piracicaba/SP
Assunto: Re: Aprenda como filetiar peixe e espalmar para assar Qua Fev 08, 2012 9:00 am
Muito Bom Fabio! Me deu uma vontade de voltar a pescar que nem te falo!
Sancho, ocê quer ir cozinhar com salsicha??? Muito irregular a sua conduta!
fabio carneloci
Mensagens : 2191 Data de inscrição : 24/09/2009 Idade : 39 Localização : araruna pr
Assunto: Re: Aprenda como filetiar peixe e espalmar para assar Qua Fev 08, 2012 9:03 am
jwiendl escreveu:
Muito Bom Fabio! Me deu uma vontade de voltar a pescar que nem te falo!
Sancho, ocê quer ir cozinhar com salsicha??? Muito irregular a sua conduta!
TAMBEM ACHEI KKKKKKKK...MAIS SE ELE QUER TUDO BEM... KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK DESCULPE SANCHO
eschimidt
Mensagens : 2832 Data de inscrição : 24/11/2009 Idade : 61 Localização : Itirapina/SP
Assunto: Re: Aprenda como filetiar peixe e espalmar para assar Qua Fev 08, 2012 9:12 am