| Culinária de acampamento | |
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+4Fly wpurgatto jorge_wiendl kyko 8 participantes |
Autor | Mensagem |
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kyko
Mensagens : 117 Data de inscrição : 11/08/2011 Idade : 36 Localização : joinville
| Assunto: Culinária de acampamento Ter Set 20, 2011 7:24 pm | |
| Conforme o Lincoln comentou de abrir um tópico de culinária de acampamento resolvi abrir um se estiver no local errado favor mudem para o corre
PALMITO ASSADO
Uma cabeça de palmito não totalmente descascada uma fogueira limão aquele com a casca vermelha sal
Pegue a cabeça o palmito e coloque na beirada do fogo e deixe cozinhar , pois o liquido dentro do próprio palmito ajuda-o a cozinhar Depois de um bom tempo cozinhando corte a cabeça no meio e jogue sal a gosto e limão a gosto e pronto um ótimo alimento .
Palmito refogado
Pegue uma cabeça de palmito e corte-a em cubos pegue cebolinha verde e corte-a também em pedacinhos Coloque os dois ingredientes em uma panela e refogue o palmito e cebolinha e pimenta em pó a gosto ou até pode ser tempero pronto para carne Depois que estiver bem refogado é só servir | |
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jorge_wiendl
Mensagens : 2382 Data de inscrição : 25/08/2009 Localização : Piracicaba/SP
| Assunto: Re: Culinária de acampamento Qua Set 21, 2011 10:04 am | |
| Dica:
Quem vai acampar, normalmente tem os problemas de transporte de rango, bão aqui vai uma dica de rango pronto e principalmente LEVE: http://www.liofoods.com.br/
Só lembrem que é interessante ter isso se tiver fonte de agua potavel disponivel, senão é mais facil a famosa "lata-de-feijoada", que carregar agua é dose.... | |
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wpurgatto
Mensagens : 1226 Data de inscrição : 22/07/2010 Idade : 48 Localização : Juiz de Fora - MG
| Assunto: Re: Culinária de acampamento Qua Set 21, 2011 10:11 am | |
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Fly Hunter
Mensagens : 2340 Data de inscrição : 10/08/2011 Idade : 52 Localização : Içara - Santa Catarina - Sul do Mundo
| Assunto: Re: Culinária de acampamento Qua Set 21, 2011 10:52 am | |
| boas...eu comia os palmito cru mesmo quando ia pro mato...rsrsr
Ervilha é um ótimo alimento pra acampamentos, em latas ou sacos plásicos, leve éfacil de preparar (abre a embalagem e come.kkk), além de ser altamente nutritiva:
Ervilha
Benefícios: - Boas fontes de vitaminas A e C, tiamina, riboflavina e potássio. - Ricas em pectina e outras fibras. - Fornecem proteínas completas quando servidas com outros grãos. A ervilha significa muito para a história. É mencionada na Bíblia e ervilhas secas foram encontradas nos túmulos egípcios. A planta da ervilha forneceu dados para as pesquisas de Gregor Johann Mendel, o criador da genética moderna. As ervilhas são classificadas como leguminosas e formam uma proteína completa quando combinadas com grãos.
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis do colesterol no sangue. As vagens possuem alto teor de fibras insolúveis, que previnem prisão de ventre. Meia xícara de ervilhas verdes contém cerca de 60 calorias e 4 g de proteína, cerca de 15% da RDA (Ingestão Dietética Recomendada) de vitamina C e de 10 a 20% das RDAs de vitamina A, de tiamina e riboflavina, além de 1 mg de ferro e 215 mg de potássio.
mais uma dica.
Kiko, palmito refogado é uma delícia..heheheh fiquei com água na boca.
abcs
Fly | |
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eschimidt
Mensagens : 2832 Data de inscrição : 24/11/2009 Idade : 61 Localização : Itirapina/SP
| Assunto: Re: Culinária de acampamento Qua Set 21, 2011 10:52 am | |
| - jwiendl escreveu:
- Dica: http://www.liofoods.com.br/
gostei dos naturais...CARNE DE SOJA AO SUGO, ARROZ INTEGRAL COM LENTILHA E PURÊ DE BATATAS e MACARRÃO INTEGRAL AO MOLHO DE TOMATE E PARMESÃO. Até hoje não sei o que é comida natural, tirando a braquiária!! kkkk Acho que vocês estão indo acampar de carro e leva tudo no porta malas... | |
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jorge_wiendl
Mensagens : 2382 Data de inscrição : 25/08/2009 Localização : Piracicaba/SP
| Assunto: Re: Culinária de acampamento Qua Set 21, 2011 10:55 am | |
| - eschimidt escreveu:
- jwiendl escreveu:
- Dica: http://www.liofoods.com.br/
gostei dos naturais...CARNE DE SOJA AO SUGO, ARROZ INTEGRAL COM LENTILHA E PURÊ DE BATATAS e MACARRÃO INTEGRAL AO MOLHO DE TOMATE E PARMESÃO. Até hoje não sei o que é comida natural, tirando a braquiária!! kkkk
Acho que vocês estão indo acampar de carro e leva tudo no porta malas... Ximitão, e quem falou nas naturais? Oce atentou pro detalhe do peso? | |
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eschimidt
Mensagens : 2832 Data de inscrição : 24/11/2009 Idade : 61 Localização : Itirapina/SP
| Assunto: Re: Culinária de acampamento Qua Set 21, 2011 10:59 am | |
| só vasculhei o link que vc passou.. aí achei as naturais...
sim, a mais pesada tem 230 gr. Deve ser iguais as do exército.. e tem a vantagem do feijão não ter pedra...
compra pra nóis testá: Cabana Sta Lavinia Av. São João, 75 São Judas Piracicaba Fone: 19 3433-2970 Site: www.cabanastalavinia.com.br E-Mail: sanlavi@terra.com.br | |
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jorge_wiendl
Mensagens : 2382 Data de inscrição : 25/08/2009 Localização : Piracicaba/SP
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kyko
Mensagens : 117 Data de inscrição : 11/08/2011 Idade : 36 Localização : joinville
| Assunto: Re: Culinária de acampamento Qua Set 21, 2011 11:25 am | |
| É Fly palmito refogado é uma delicia mesmo hehhe Jorge olink que você passou é bom para diversos dias em meio a mata sem precisar levar muito peso ajuda e muito mais aqui no máximo ficamos de 2 a 4 dias dai sempre levamos uma bebidinha, carne panela e alguns outros mantimentos como chocolate que possui bastante energia. | |
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kyko
Mensagens : 117 Data de inscrição : 11/08/2011 Idade : 36 Localização : joinville
| Assunto: Re: Culinária de acampamento Qua Set 21, 2011 11:31 am | |
| CAFÉ TROPEIRO OU CAFÉ MATEIRO
Pegue uma vasilha , panela algo que você ira colocar no fogo para esquentar a água para fazer o café , encha de água e depois adicione o pó dentro da água e leve ao fogo quando a aguua ferver pegue um pedaço da madeira em brasa e mergulhe dentro do café com o choque térmico que ocorrerá o pó ficará todo no fundo e poderá tomar café sem o pó
Obs: A madeira em brasa poderá ser utilizada uma pedra colocada ao fogo que terá a mesma finalidade com a fantagem que não ficará fagulhas de brasa no café
E se desejar café doce com leite leve um pote de leite consensado que é leve e pequeno que terá um café doce e com leite
Patrick | |
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Lincoln
Mensagens : 5959 Data de inscrição : 24/03/2011 Idade : 44 Localização : Campina Grande - PB
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Fly Hunter
Mensagens : 2340 Data de inscrição : 10/08/2011 Idade : 52 Localização : Içara - Santa Catarina - Sul do Mundo
| Assunto: Re: Culinária de acampamento Qua Set 21, 2011 11:52 am | |
| Eu uso Nescafé em pó solúvel. Não é aquele granulado, é o em pó.
Forte e prático.
abcs Fly | |
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pauloprg
Mensagens : 163 Data de inscrição : 08/04/2011 Idade : 57 Localização : CAMPO BOM , RS
| Assunto: Re: Culinária de acampamento Qua Set 21, 2011 12:47 pm | |
| fiz um arroz com linguiça em uma garrafa pet nem preciso dizer que esquecemos de levar panela coloquei a linguiça picada , 1/4 de arroz , completando o resto com agua obs :não deixar ar na garrafa fechar a tampa e colocar sobre o fogo depois que tiver bem quente retire a garrafa do fogo e com CUIDADO abra a tampa deixe parado por +/- 10 minutos perto do fogo até o arroz absorver a agua aí é so cortar a garrafa e servir tá certo que não ficou bem bom mais aí se descobre que o melhor tempero é a FOME no acampamento o divertido é improvisar depois dessa quando vou acampar o primeiro item que coloco no carro é uma panelinha de ferro que ganhei da minha vó | |
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Temujin
Mensagens : 941 Data de inscrição : 04/07/2011 Idade : 57 Localização : Valença/ RJ
| Assunto: Re: Culinária de acampamento Qua Set 21, 2011 2:29 pm | |
| Kyko,
Já fiz este café tropeiro e foi com pedra quente...não ficou uma maravilha mas serviu para manter acordado na pescaria de costão. Sobre a comida em pescaria, levo muito grãos e produtos desidratados...é mais leve para carregar.
PS: aquelas sopas prontas de supermercado contém muito sal como um dos conservantes...dá uma sede miserável.
Abraços Vergilio | |
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| Assunto: Re: Culinária de acampamento | |
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