| Joelho de Porco - Tutorial | |
|
+4Skill rubensrw macaeh jorge_wiendl 8 participantes |
Autor | Mensagem |
---|
jorge_wiendl
Mensagens : 2382 Data de inscrição : 25/08/2009 Localização : Piracicaba/SP
| Assunto: Joelho de Porco - Tutorial Qui Abr 19, 2012 12:20 pm | |
| Aqui vai uma das maneiras de se fazer um Joelho de Porco, inclusive com a pele pururuca! Material: 2 Joelhos de porco 1 Pacote de Salsicha Viena 1 Pacote de Salsicha Normal (pode ser qualquer uma) Batatas a vontade Mandioquinha salsa Tempero (alho, sal, vinagre ou limão (o ideal é o limão rosa), e o que mais você quiser). Preparo: Deixe os joelhos mergulhados no tempero, de um dia para o outro (se estiver em clima frio pode ser fora da geladeira - use o espaçador de orelhas). [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]Joelho saindo do tempero. Coloque o joelho para cozinhar na agua, durante +- 1hora (panela de pressão) [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]Joelho cozido, observe que a carne começa a desgrudar dos ossos. Coloque o joelho para assar em forno pré-aquecido, se puder usar uma grelha para eleva-lo na assadeira, melhor. O tempo vai depender do forno e do tamanho do joelho. [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] Joelho saindo do Forno, observe a coloração do couro. Simultaneamente, coloque as batatas para cozer na agua que foi cozido o joelho, +-20minutos na pressão, remova as batatas e coloque as salsichas apenas para aferventar (salsichas não devem ser cozidas), remova as salsichas e coloque as mandioquihas salsa. Voltando ao joelho, ferva 1l de oleo até o ponto do palito de fosforo. E derrame-o sobre o joelho. [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]Oleo sendo derramado sobre o Joelho, observar a pururucação do couro. Repita esse processo varias vezes até conseguir +-80% do couro pururuca (nunca consegui mais que isso). [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]Mandioquinha salsa já pronta para ser servida. Arrume o prato, coloque os joelhos, as salsichas e as batatas [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]Prato com os joelhos, salsichas e batatas Corte os joelhos, e sirva a mesa, acompanha um arroz branco e manteiga e sal para temperar as batatas e mandioquinhas. [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]Mesa posta. [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]Prato depois do 1o ataque. Ai eu já não fotografei mais..... | |
|
| |
macaeh
Mensagens : 323 Data de inscrição : 06/10/2011 Idade : 39 Localização : Macaé - RJ
| Assunto: Re: Joelho de Porco - Tutorial Qui Abr 19, 2012 12:34 pm | |
| épico...
parabens, muito bem feito mesmo!
e ae? quando vai chamar o povo do forum pra almoçar ai? | |
|
| |
rubensrw
Mensagens : 3001 Data de inscrição : 08/04/2012 Idade : 61 Localização : Niteroi - RJ
| Assunto: Re: Joelho de Porco - Tutorial Qui Abr 19, 2012 2:01 pm | |
| Mandou bem nessa... tem recita pra defumar? | |
|
| |
Skill
Mensagens : 456 Data de inscrição : 29/07/2011 Idade : 49 Localização : São José dos Campos
| Assunto: Re: Joelho de Porco - Tutorial Qui Abr 19, 2012 2:38 pm | |
| Deu fome! com uma garrafa de vinho não sobrava nada....por falar nisto:
CADÊ O A VODCA jwiendl ?? | |
|
| |
paulonofx
Mensagens : 116 Data de inscrição : 18/02/2012 Idade : 43 Localização : DF/Taguatinga
| Assunto: Re: Joelho de Porco - Tutorial Qui Abr 19, 2012 8:37 pm | |
| boua nao sabia como deixar a pele pururuca, fica baum dimais da conta...... da vontade de comer so a pele..... | |
|
| |
Mamute-sc General
Mensagens : 7364 Data de inscrição : 24/08/2010 Idade : 56 Localização : São Carlos - SP - Brasil
| Assunto: Re: Joelho de Porco - Tutorial Qui Abr 19, 2012 10:01 pm | |
| | |
|
| |
Roberto de Souza
Mensagens : 522 Data de inscrição : 01/06/2010 Idade : 62 Localização : Guarujá - SP
| Assunto: Re: Joelho de Porco - Tutorial Qui Abr 19, 2012 10:18 pm | |
| Pô Jorge, isso é sacanagem com os camaradas! Vou testar sua receita dia desses senão as lombrigas não vão mais dar sossego! | |
|
| |
rubensrw
Mensagens : 3001 Data de inscrição : 08/04/2012 Idade : 61 Localização : Niteroi - RJ
| Assunto: Re: Joelho de Porco - Tutorial Qui Abr 19, 2012 11:11 pm | |
| - paulonofx escreveu:
- boua nao sabia como deixar a pele pururuca, fica baum dimais da conta...... da vontade de comer so a pele.....
Sem me intrometer na receita do camarada, o segredo da pururuca e deixar a pele bem sequinha, porisso a grelha elevada, e derramar o oleo BEEEEEMMM quente por cima depois de ja assado e a pele bem sequinha. | |
|
| |
Mamute-sc General
Mensagens : 7364 Data de inscrição : 24/08/2010 Idade : 56 Localização : São Carlos - SP - Brasil
| Assunto: Re: Joelho de Porco - Tutorial Sex Abr 20, 2012 4:57 am | |
| uma coisa que funciona muito bem, também, é para quem tem maçarico, passa a chama do fogo que pururuca facinho descobri isso em tentativas, porque a esposa me mandou lavar a cozinha certa vez que virou uma meleca, ai vcs sabem né.........a mente humana sempre procura comodidades | |
|
| |
jorge_wiendl
Mensagens : 2382 Data de inscrição : 25/08/2009 Localização : Piracicaba/SP
| Assunto: Re: Joelho de Porco - Tutorial Sex Abr 20, 2012 8:16 am | |
| - Skill escreveu:
- Deu fome! com uma garrafa de vinho não sobrava nada....por falar nisto:
CADÊ O A VODCA jwiendl ?? Skill, se falar que para a preparação para o preparo (colocar os joelhos no tempero) foi 1 smirnoff, ocê acredita? Que trabalho cansativo esse.... Agora, sem sacanagem, bebidas que acompanham bem: vinho - um merlot vai bem(como lembrou o Sancho), chopp ou cerveja (wiessbier é otima, ou uma cerveja preta da brahma que lançaram faz pouco tempo), suco de laranja ou limão para os abstemicos e para finalizar um steinhegger para "ajudar" na digestão, acompanhado de um appfelstrudell com chantilly e um café expresso. - Mamute-sc escreveu:
- uma coisa que funciona muito bem, também, é para quem tem maçarico, passa a chama do fogo que pururuca facinho
descobri isso em tentativas, porque a esposa me mandou lavar a cozinha certa vez que virou uma meleca, ai vcs sabem né.........a mente humana sempre procura comodidades Nem quero saber o final da historia, deve ter fumaceado a casa inteira... alias tô lembrando uma vez que eu taquei fogo na cozinha da casa dos meus pais pois tinha derramado alcool, e outra que usei o liquidificador da minha mãe para misturar os ingredientes de polvora preta.... bão .... melhor deixar queito que anjo da guarda de moleque trabalha o triplo, pelo menos.... | |
|
| |
Mamute-sc General
Mensagens : 7364 Data de inscrição : 24/08/2010 Idade : 56 Localização : São Carlos - SP - Brasil
| Assunto: Re: Joelho de Porco - Tutorial Sex Abr 20, 2012 6:20 pm | |
| | |
|
| |
jorge_wiendl
Mensagens : 2382 Data de inscrição : 25/08/2009 Localização : Piracicaba/SP
| Assunto: Re: Joelho de Porco - Tutorial Sex Abr 20, 2012 6:54 pm | |
| | |
|
| |
Mário Sérgio
Mensagens : 1727 Data de inscrição : 25/10/2011 Idade : 46 Localização : Ribeirão Preto
| Assunto: Re: Joelho de Porco - Tutorial Seg Set 03, 2012 12:36 pm | |
| | |
|
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Joelho de Porco - Tutorial | |
| |
|
| |
| Joelho de Porco - Tutorial | |
|