boconcelob
Mensagens : 633 Data de inscrição : 20/11/2011 Idade : 50 Localização : SP
| Assunto: Conserva de carne. Sex Jul 26, 2013 2:20 am | |
| Boa camaradas, Ontem recebi um email de um camarada perguntando o seguinte:
"Como faço para conservar carne de caça, pois cheguei na Argentina, em Castro Caldelas e pretendo ficar por alguns dias nos matos que rondam as fazendas, Pois aqui Amigo, Os fazendeiros oferecem hospedagem para os caçadores."
Enfim, como fiz uma vasculhada aqui no forum, acabei nao achando nada, então vamos lá, Para quem tiver interesse, na argentina, uruguai, a caça aos javalis são "Bem vindas" Já que lá, eles machucam os novilhos e DETONAM as lavouras, comendo Milho, Batatas etc, dando Um baita prejuizo não só nas plantações, como também nos gados de corte que são vendidos mais tarde!
Vamos lá ---->
A diversas tecnicas usadas para conservar carne, seja ela com Sal (Salga) Ou com outros elementos. A tecnica mais usada para conservação é a salga, pois é facil, simples e eficaz,
Sal. Deve ser usado em grande quantidade para controlar o desenvolvimento de microrganismos. Como o sal tem gosto muito forte, só pode ser usado em grandes quantidades em alimentos nos quais ele acrescente sabor, como nas carnes de vaca, de porco e de peixe. Geralmente coloca-se esse tipo de alimento em soluções de água salgada para que absorva o sal ou esfrega-se sal seco até que penetre no alimento. Os alimentos em forma de picles são conservados com sal. O estilo de salga é o mais antigo, usado por colombo e durante a guerra revolucionária! Após a carne salgada e completamente desidratada, pode-se armazena-la em recipientes com Vinagre, pois é acido, e também evita a proliferação de bactérias no alimento ( Pimenta em conserva ).
Secagem ao Sol. É o método mais antigo de secar alimentos. Os alimentos são colocados em bandejas e expostos ao sol. Após vários dias já se evaporou uma quantidade de umidade suficiente para que se possa considerá-los livres dos perigos do armazenamento. As indústrias secam ao sol muitas frutas, alguns vegetais e alguns peixes. As donas-de-casa também usam esse método para secar frutas.
Açúcar. Em grandes quantidades, retarda o desenvolvimento de microrganismos. Os fabricantes e as donas-de-casa adicionam açúcar ou melaço às geléias e gelatinas e, na maioria das vezes, às frutas enlatadas ou congeladas, para ajudar a conservá-las. O açúcar também melhora o gosto desses alimentos. O leite condensado contém açúcar como agente de conservação.
Vinagre. É usado para fazer picles de tomates verdes, pepinos, couves-flores, cebolas, beterrabas, arenques, sardinhas e outros alimentos que tem bom gosto quando ácidos. O ácido acético do vinagre retarda o desenvolvimento de microrganismos.
Fumaça de Madeira. Contém produtos químicos que retardam o desenvolvimento de microrganismos. No entanto, a defumação modifica o cheiro e o gosto dos alimentos. Os processadores de produtos alimentícios só usam esse método para conservar carnes e peixes, porque a fumaça não estraga o seu gosto. A fumaça conserva bem a carne e o peixe quando é combinada com a salga e a secagem. As carnes que vão ser defumadas, como presunto, toucinho e outros produtos curados com sal, são pendurados em um defumadouro. A fumaça vem de um fogo de combustão lenta.
Bom Galera, Diversos metodos podem ser usados, não só na caça como também no dia a dia! Espero que gostem!! Desde Já Abraços!!!
Última edição por boconcelob em Sex Jul 26, 2013 3:02 am, editado 2 vez(es) | |
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CALIL General
Mensagens : 5111 Data de inscrição : 15/08/2009 Idade : 42 Localização : SP
| Assunto: Re: Conserva de carne. Sex Jul 26, 2013 2:32 am | |
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boconcelob
Mensagens : 633 Data de inscrição : 20/11/2011 Idade : 50 Localização : SP
| Assunto: Re: Conserva de carne. Sex Jul 26, 2013 3:12 am | |
| desculpe Calir, acabei editando rsrsr, pois achei o que precisava e decidi compartilhar com o pessoal do forum! rsrsrsrsr Abraços | |
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lyonfreedom
Mensagens : 802 Data de inscrição : 08/01/2013 Idade : 36 Localização : Teresina
| Assunto: Re: Conserva de carne. Sex Jul 26, 2013 12:24 pm | |
| Pode usar o "sal pra gado" aquele de pedrinhas. Pendura pra secar e seja feliz. | |
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boconcelob
Mensagens : 633 Data de inscrição : 20/11/2011 Idade : 50 Localização : SP
| Assunto: Re: Conserva de carne. Sex Jul 26, 2013 9:45 pm | |
| - lyonfreedom escreveu:
- Pode usar o "sal pra gado" aquele de pedrinhas. Pendura pra secar e seja feliz.
Sim sim rsrsrs, aqui nos mercados, eles vendem todo tipo de sal, do tamanho de dedos rsrsrs! O sal para gados é excelente ! [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] | |
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| Assunto: Re: Conserva de carne. | |
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