| Pernil de Paca com Bacon e Cachaça | |
|
|
Autor | Mensagem |
---|
mineirim
Mensagens : 339 Data de inscrição : 16/03/2011 Idade : 57 Localização : Belo Horizonte-MG
| Assunto: Pernil de Paca com Bacon e Cachaça Seg Jun 13, 2011 8:25 am | |
| Ingredientes: 1 pernil de paca(de criatório cadastrado no Ibama) 150 gr de bacon cortado em cubos 6 dentes de alho descascados inteiros 1 litro de cachaça artesanal de Minas Gerais
Para a Marinada: 1 garrafa de vinagre de maçã 2 cebolas grandes picadas 4 dentes de alho amassados 3 folhas de louro picados 2 colheres de chá de alecrim 3 ramos de hortelâ picados sal e pimenta do reino a gosto
Como preparar: 1) misture todos os ingredientes da marinada(leve ao fogo brando até aquecer, não deixe ferver) e tempere o pernil, deixando descansar imerso na geladeira de um dia para o outro. 2)escorra o pernil do tempero, faça furos e introduza os cubos de bacon e dentes de alho inteiros 3)embrulhe em papel alumínio e asse em fogo médio por cerca de três horas
obs: A cachaça nessa hora já deve estar pela metade, reserve para fazer tira gosto com o pernil, senão vc capota antes de ficar pronto o prato!!!!!!Fiz uma assim ano passado e ficou ótima. 90% da receita eu plagiei de uma revista daquelas de consultório de dentista que todos sabem que não serve para nada além de encher cesto de sala de espera.!!!!!!!!! | |
|
| |
Lincoln
Mensagens : 5959 Data de inscrição : 24/03/2011 Idade : 44 Localização : Campina Grande - PB
| Assunto: Re: Pernil de Paca com Bacon e Cachaça Seg Jun 13, 2011 9:20 am | |
| Na falta dos demais ingredientes, dá pra usar somente a cachaça? | |
|
| |
SanchoVJR
Mensagens : 2768 Data de inscrição : 07/04/2011 Idade : 34 Localização : Teresina - PI
| Assunto: Re: Pernil de Paca com Bacon e Cachaça Seg Jun 13, 2011 9:42 am | |
| - Lincoln escreveu:
- Na falta dos demais ingredientes, dá pra usar somente a cachaça?
oskoskosksoks boa eu ri | |
|
| |
Lincoln
Mensagens : 5959 Data de inscrição : 24/03/2011 Idade : 44 Localização : Campina Grande - PB
| Assunto: Re: Pernil de Paca com Bacon e Cachaça Seg Jun 13, 2011 9:48 am | |
| Eu costumo fazer essa receita, mas com lombo de porco ou boi no lugar do pernil de paca. Costumo trocar o vinagre por vinho vinho branco seco. Quando tá muito calor eu troco a cachaça por cerveja. | |
|
| |
mineirim
Mensagens : 339 Data de inscrição : 16/03/2011 Idade : 57 Localização : Belo Horizonte-MG
| Assunto: Re: Pernil de Paca com Bacon e Cachaça Ter Jun 14, 2011 5:51 pm | |
| Aceito encomendas da cachaça.Tenho um colega que formou comigo na veterinária que tem 02 lojas em salinas(MG), (para quem nunca ouviu falar, onde se fabrica a HAVANA).è só pedir que encomendo, levo no próximo ENAB..... | |
|
| |
Lincoln
Mensagens : 5959 Data de inscrição : 24/03/2011 Idade : 44 Localização : Campina Grande - PB
| Assunto: Re: Pernil de Paca com Bacon e Cachaça Sex Jun 17, 2011 10:48 am | |
| Tenho interesse em cachaças artesanais. Quais as opções? | |
|
| |
chuck Fielder
Mensagens : 627 Data de inscrição : 24/08/2009 Idade : 47 Localização : Piracicaba
| Assunto: Re: Pernil de Paca com Bacon e Cachaça Sex Jun 17, 2011 11:08 am | |
| uma vez na casa de um amigo meu também gastamos 8 garrafas de vinho no preparo da comida... só não lembro o que era | |
|
| |
SanchoVJR
Mensagens : 2768 Data de inscrição : 07/04/2011 Idade : 34 Localização : Teresina - PI
| Assunto: Re: Pernil de Paca com Bacon e Cachaça Sex Jun 17, 2011 11:10 am | |
| - chuck escreveu:
- uma vez na casa de um amigo meu também gastamos 8 garrafas de vinho no preparo da comida... só não lembro o que era
Galo. | |
|
| |
eschimidt
Mensagens : 2832 Data de inscrição : 24/11/2009 Idade : 61 Localização : Itirapina/SP
| Assunto: Re: Pernil de Paca com Bacon e Cachaça Sex Jun 17, 2011 11:34 am | |
| - chuck escreveu:
- uma vez na casa de um amigo meu também gastamos 8 garrafas de vinho no preparo da comida... só não lembro o que era
maionese | |
|
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Pernil de Paca com Bacon e Cachaça | |
| |
|
| |
| Pernil de Paca com Bacon e Cachaça | |
|