Um amigo me enviou.,...
Para quem planta feijão ou melancia, essa receita une o util ao agradável rsssssssss
1 Coelho de 1,5kg picado em cortes grandes (não serve preá, porquinho da india e nem o perna longa)
1 copo de 250 ml de vinho verde
1 galho de Salvia ou Alfavaca (quem gostar de alecrin ou manjerona pode usar no lugar desses, mas tome cuidado com o alecrin pois possui aroma muito pronunciado )
Sal a gosto
Colocar o sal e o galho de alfavaca num pilão e socar a vara (do pilão)
Passe esse tempero todo nas peças já cortadas do coelho, deixe pegar tempero por 1 hora e acrescente o vinho de forma que as peças fiquem embebidas por ele (é só usar uma assadeira pequena)
Deixe marinar por 12 horas e então faça o seguinte:
Coloque as peças numa panela de pressão com o próprio caldo da assadeira.
Dê aproximadamente 15 a 25 minutos de pressão.
Retire as peças e reserve.
Numa panela teflonada derreta manteiga e 1 colher de azeite de oliva e frite os cortes de coelho em pequenas porções,
Dourou dum lado, dourou do outro, tá pronto.
Coloque numa bandeja, semeie salça picada por cima e lenha...........
O resto do vinho pode acompanhar o prato
Batata cozida a dorê fica legal para acompanhar
Espero que gostem