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Mensagens : 242 Data de inscrição : 08/10/2012 Localização : Porto Alegre - RS
Assunto: Coelho à Moda do Condado Seg Mar 11, 2013 8:54 pm
Ingredientes: 2 Kg de coelho 1/2Kg de batata 1 cabeça de alho Salsinha picada ½ copo de vinagre de vinho branco ½ cálice de vinho branco Azeite extra virgem Sal, Pimenta do Reino Branca e Páprica Picante
Modo de Preparo (Coelho): Tempere o coelho com sal e pimenta a gosto. Em um pilão, "soque" o alho picado junto com a salsinha e o vinagre. Acrescente 4 colheres de sopa de azeite e regue o coelho com o tempero. Com o que sobrou de tempero no pilão, acrescente o vinho branco e torne a regar o coelho. Beba o que sobrar do vinho.
Leve ao fogo aquecido à 180º por 40 minutos. Retire o coelho do fogo e besunte-o com manteiga. Leve ao forno novamente até que fique dourado.
Porção para 4 pessoas.
Modo de preparo (Batata): Descasque as batatas e corte-as em cubos de aproximadamente 1,5cm. Coloque-as em uma panela com água em fogo alto por 10 minutos. Retire e escorra as batatas (elas não devem estar muito moles). Descarte a água da panela e leve as batatas novamente dentro dela para que sequem no fogo baixo para não queimá-la.
Quando as batatas estiverem secas, leve-as para uma frigideira com azeite bem quente e frite-as até que fiquem douradas. Retire as batatas, seque-as no papel toalha e polvilhe a páprica picante. Salpique a salsinha por cima.