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 Culinária de acampamento

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kyko

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MensagemAssunto: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitimeTer Set 20, 2011 7:24 pm

Conforme o Lincoln comentou de abrir um tópico de culinária de acampamento resolvi abrir um se estiver no local errado favor mudem para o corre

PALMITO ASSADO

Uma cabeça de palmito não totalmente descascada
uma fogueira
limão aquele com a casca vermelha
sal

Pegue a cabeça o palmito e coloque na beirada do fogo e deixe cozinhar , pois o liquido dentro do próprio palmito ajuda-o a cozinhar
Depois de um bom tempo cozinhando corte a cabeça no meio e jogue sal a gosto e limão a gosto e pronto um ótimo alimento .

Palmito refogado

Pegue uma cabeça de palmito e corte-a em cubos pegue cebolinha verde e corte-a também em pedacinhos
Coloque os dois ingredientes em uma panela e refogue o palmito e cebolinha e pimenta em pó a gosto ou até pode ser tempero pronto para carne
Depois que estiver bem refogado é só servir
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jorge_wiendl

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MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitimeQua Set 21, 2011 10:04 am

Dica:

Quem vai acampar, normalmente tem os problemas de transporte de rango, bão aqui vai uma dica de rango pronto e principalmente LEVE: http://www.liofoods.com.br/

Só lembrem que é interessante ter isso se tiver fonte de agua potavel disponivel, senão é mais facil a famosa "lata-de-feijoada", que carregar agua é dose....
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wpurgatto

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MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitimeQua Set 21, 2011 10:11 am

Vcs tão muito chiques, nas pescarias e acampamentos que eu ia com meus amigos era sopa fresca no almoço e sopa requentada na janta. Sad Sad Sad Sad
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MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitimeQua Set 21, 2011 10:52 am

boas...eu comia os palmito cru mesmo quando ia pro mato...rsrsr

Ervilha é um ótimo alimento pra acampamentos, em latas ou sacos plásicos, leve éfacil de preparar (abre a embalagem e come.kkk), além de ser altamente nutritiva:

Ervilha

Benefícios:
- Boas fontes de vitaminas A e C, tiamina, riboflavina e potássio.
- Ricas em pectina e outras fibras.
- Fornecem proteínas completas quando servidas com outros grãos.
A ervilha significa muito para a história. É mencionada na Bíblia e ervilhas secas foram encontradas nos túmulos egípcios. A planta da ervilha forneceu dados para as pesquisas de Gregor Johann Mendel, o criador da genética moderna. As ervilhas são classificadas como leguminosas e formam uma proteína completa quando combinadas com grãos.

Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis do colesterol no sangue. As vagens possuem alto teor de fibras insolúveis, que previnem prisão de ventre. Meia xícara de ervilhas verdes contém cerca de 60 calorias e 4 g de proteína, cerca de 15% da RDA (Ingestão Dietética Recomendada) de vitamina C e de 10 a 20% das RDAs de vitamina A, de tiamina e riboflavina, além de 1 mg de ferro e 215 mg de potássio.

mais uma dica.

Kiko, palmito refogado é uma delícia..heheheh fiquei com água na boca.

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eschimidt

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MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitimeQua Set 21, 2011 10:52 am

jwiendl escreveu:
Dica: http://www.liofoods.com.br/

gostei dos naturais...CARNE DE SOJA AO SUGO, ARROZ INTEGRAL COM LENTILHA E PURÊ DE BATATAS e MACARRÃO INTEGRAL AO MOLHO DE TOMATE E PARMESÃO.
Até hoje não sei o que é comida natural, tirando a braquiária!! kkkk

Acho que vocês estão indo acampar de carro e leva tudo no porta malas...
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jorge_wiendl

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MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitimeQua Set 21, 2011 10:55 am

eschimidt escreveu:
jwiendl escreveu:
Dica: http://www.liofoods.com.br/

gostei dos naturais...CARNE DE SOJA AO SUGO, ARROZ INTEGRAL COM LENTILHA E PURÊ DE BATATAS e MACARRÃO INTEGRAL AO MOLHO DE TOMATE E PARMESÃO.
Até hoje não sei o que é comida natural, tirando a braquiária!! kkkk

Acho que vocês estão indo acampar de carro e leva tudo no porta malas...

Ximitão, e quem falou nas naturais? Oce atentou pro detalhe do peso?
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eschimidt

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MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitimeQua Set 21, 2011 10:59 am

só vasculhei o link que vc passou.. aí achei as naturais...

sim, a mais pesada tem 230 gr. Deve ser iguais as do exército.. e tem a vantagem do feijão não ter pedra...

compra pra nóis testá:
Cabana Sta Lavinia
Av. São João, 75 São Judas
Piracicaba
Fone: 19 3433-2970
Site: www.cabanastalavinia.com.br
E-Mail: sanlavi@terra.com.br
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jorge_wiendl

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MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitimeQua Set 21, 2011 11:14 am

Pegou a ideia! Very Happy Very Happy
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MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitimeQua Set 21, 2011 11:25 am

É Fly palmito refogado é uma delicia mesmo hehhe
Jorge olink que você passou é bom para diversos dias em meio a mata sem precisar levar muito peso ajuda e muito mais aqui no máximo ficamos de 2 a 4 dias dai sempre levamos uma bebidinha, carne panela e alguns outros mantimentos como chocolate que possui bastante energia.
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MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitimeQua Set 21, 2011 11:31 am

CAFÉ TROPEIRO OU CAFÉ MATEIRO

Pegue uma vasilha , panela algo que você ira colocar no fogo para esquentar a água para fazer o café , encha de água e depois adicione o pó dentro da água e leve ao fogo quando a aguua ferver pegue um pedaço da madeira em brasa e mergulhe dentro do café com o choque térmico que ocorrerá o pó ficará todo no fundo e poderá tomar café sem o pó

Obs: A madeira em brasa poderá ser utilizada uma pedra colocada ao fogo que terá a mesma finalidade com a fantagem que não ficará fagulhas de brasa no café

E se desejar café doce com leite leve um pote de leite consensado que é leve e pequeno que terá um café doce e com leite

Patrick
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MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitimeQua Set 21, 2011 11:47 am

Pra fazer café no mato eu levo uma cafeteira italiana. Não ocupa espaço e faz um café ultra-forte em menos de 5 minutos, com o mínimo de fogo.

Culinária de acampamento  Bialetti%20Moka%20ExpressCulinária de acampamento  Bialetti-moka-express-espresso-diptychCulinária de acampamento  200px-MokaCoffeePot.svg

É pra quem gosta de café realmente forte. Eu só consigo tomar no máximo 2 vezes ao dia, e fico ligadasso. A fadiga muscular e o sono vão embora no primeiro gole.
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MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitimeQua Set 21, 2011 11:52 am

Eu uso Nescafé em pó solúvel. Não é aquele granulado, é o em pó.

Forte e prático.

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pauloprg

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MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitimeQua Set 21, 2011 12:47 pm

fiz um arroz com linguiça em uma garrafa pet
nem preciso dizer que esquecemos de levar panela
coloquei a linguiça picada , 1/4 de arroz , completando o resto com agua
obs :não deixar ar na garrafa
fechar a tampa e colocar sobre o fogo
depois que tiver bem quente retire a garrafa do fogo e com CUIDADO abra a tampa
deixe parado por +/- 10 minutos perto do fogo até o arroz absorver a agua
aí é so cortar a garrafa e servir
tá certo que não ficou bem bom
mais aí se descobre que o melhor tempero é a FOME
no acampamento o divertido é improvisar
depois dessa
quando vou acampar o primeiro item que coloco no carro é uma panelinha de ferro que ganhei da minha vó
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Temujin

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MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitimeQua Set 21, 2011 2:29 pm

Kyko,

Já fiz este café tropeiro e foi com pedra quente...não ficou uma maravilha mas serviu para manter acordado na pescaria de costão.
Sobre a comida em pescaria, levo muito grãos e produtos desidratados...é mais leve para carregar.

PS: aquelas sopas prontas de supermercado contém muito sal como um dos conservantes...dá uma sede miserável.

Abraços
Vergilio
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MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Culinária de acampamento  Icon_minitime

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