Toda vez que entregamos a faca para o proprietário, inicia-se uma entrevista que se repete a cada faca. São sempre as mesmas perguntas e as mesmas repostas.
Segue abaixo uma série de cuidados que se deve ter com uma faca de aço carbono.
Cuidados com sua faca:• Não guarde sua faca dentro da bainha. A bainha é para transporte.Os produtos químicos usados no processo de curtimento de couro, não são de todo extraído, sendo assim esses sais, reagem com o aço e a ferrugem se instala
• Assim que usá-la, lave-a e enxugue-a antes de guardar.
• Nunca lave com a parte verde da bucha de pia; esse material é scot brite e cegará o fio
• Se o uso não for freqüente, passe uma pequena camada de azeite, silicone e envolva num filme de PVC – aquele que se embrulha pratos para congelamento.
• Não guarde sua faca numa gaveta junto aos outros talheres; o bate-bate danifica o fio.
• Não corte nada sobre a pia, pratos, bandejas; a superfície para corte é madeira ou poliuretano (acho que é esse o produto das placas que se compra em supermerdado).
• Afie sua faca com pedras de boa qualidade, de dupla face sempre molhadas, primeiro a face grossa, depois a face fina, depois com a chaira. Existem inúmero vídeos na net mostrando esse processo.
Gerson Bragagnoli
Campina Grande - PB
Fonte:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]