| ARCO BRASIL Fórum sobre Arco e Flecha (e tudo que for relacionado ao tema) para reunir todos os entusiastas deste esporte seja para competição ou lazer. |
| | Caça de capivara (fora do Brasil!) | |
|
+10carlos ferreira sergiomgomez Rayan Cardoso Lineu Cristiano/RS CALIL ALAN VITOR ANDRADE rafadepc v.b.-s.j.r.preto Wilkerjuliani 14 participantes | |
Autor | Mensagem |
---|
carlos ferreira
Mensagens : 1701 Data de inscrição : 06/02/2013 Idade : 37 Localização : diamantina MG
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Ter Fev 19, 2013 10:55 pm | |
| bruno, toda carne de caça tem um gosto peculiar, tudo é questão do preparo certo, pra cada bixo tem uma forma diferende de cuidar da carne! um jeito de ferventar, ou temperar, vai depender muito da mão do cozinheiro! se n for bem preparado ate os javas ficam ruins! com a capivara n é diferente, n é só tirar a gordura e por sal e jogar na braza! tem muita coisa pra fazer pra deixar ela no ponto! faço ela e pago caro pra alguem adivinhar que é capivara! | |
| | | Wagner
Mensagens : 185 Data de inscrição : 22/12/2010 Localização : Belo Horizonte - MG
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Ter Fev 19, 2013 11:13 pm | |
| - carlos ferreira escreveu:
- bruno, toda carne de caça tem um gosto peculiar, tudo é questão do preparo certo, pra cada bixo tem uma forma diferende de cuidar da carne! um jeito de ferventar, ou temperar, vai depender muito da mão do cozinheiro! se n for bem preparado ate os javas ficam ruins! com a capivara n é diferente, n é só tirar a gordura e por sal e jogar na braza! tem muita coisa pra fazer pra deixar ela no ponto! faço ela e pago caro pra alguem adivinhar que é capivara!
Conta a receita aí pra gente então!!! | |
| | | Rayan Cardoso
Mensagens : 161 Data de inscrição : 22/04/2011 Idade : 31 Localização : Uberlândia - MG
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Qua Fev 20, 2013 12:18 am | |
| Fala ai carlos, conta pra nois o segredo ai, aprender nunca é demais...
O que eu vejo e logo apos abatido se for macho, castrar imediatamente, tirar o couro, a barrigada, cabeça e patas, rasquetar ela com uma faca semi cega pra tirar aquele sebo, deixar ela descansar por uma noite debaixo de algum lugar ventilado que não pegue sereno, e ferventar ela com folhas de couve pra acabar de enxugar a gordura, temperar ( não tenho as manhas de temperos a não ser sal, mas ja vi gente usar temperos com louro, coentro e por ai vai, mas eu acho que tira a originalidade da carne ), e fazer ou frita, ou na churrasqueira ou na panela de pressão... esse é o metodo que eu conheço, conta mias uns pra nois ai...
Abraço | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Qua Fev 20, 2013 1:08 am | |
| ja ouvi falar que ferventa a carne com folhas de mandioca (macachera aipim) mas nunca fiz nao posso afirmar se funciona . |
| | | Cristiano/RS
Mensagens : 108 Data de inscrição : 11/06/2011
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Qua Fev 20, 2013 6:15 am | |
| Moro bem na fronteira com Uruguai e cacei capivara desde que me conheço por gente e consegui atirar com um .22. É bem simples, não tem mistério algum... Se for macho, castra na hora que abate, e para tirar o cheiro forte é super fácil, existem vários métodos, mas vou relatar os que já fiz, por serem bem simples:
Cheiro forte na carne de capivara muito está na gordura, retira ela que matou uma boa parte do problema, mas para deixar sem cheiro algum, corte a parte que vai fazer, amassa uns dente de alho ou usa molho de alho mesmo, mistura com um pouco de água, põe os pedaços de capivara dentro de um saco, despeja a água com alho e fecha, se deixar umas duas horas marinando fechado no saco o cheiro desaparece, mas eu costumo deixar uma noite toda fechada na geladeira pq além de sair o cheiro, a carne fica se desmanchando, não importa a idade da -_-. Na forma tu faz a mesma coisa, corta, põe na forma com molho de alho ou alho amassado, e fecha a forma com papel alumínio ou com filme plástico, ta feito o assado de respeito! Fica que se tu não conta, o cuera nem sabe que está comendo capincho. Pode também usar aqueles sacos para assar, põe dentro com todos os temperos e deixa descansar, depois é só por na forma e deu. Como eu disse, eu prefiro deixar a noite toda, pois assim fica com um sabor inigualável e muito tenra. Fica muito bom também por uns galinhos de alecrim na mistura, da um sabor mais suave ainda.
CAÇAR CAPIVARAS NO BRASIL É CRIME! SE FOR FAZER, VÁ AO URUGUAI E CACE A VONTADE!
Abraços! | |
| | | Convidado Convidado
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Qua Fev 20, 2013 9:04 am | |
| Tem um topico falando sobre o preparo dela, mas é como eu disse pra aquele trem ficar gostoso vc pega 80% de carne de porco, muito bacon, bastante tempero e o que sobrar vc coloca de carne de capivara, mas te falo uma coisa, depois de tomar umas pinga qualquer coisa fica bom. |
| | | carlos ferreira
Mensagens : 1701 Data de inscrição : 06/02/2013 Idade : 37 Localização : diamantina MG
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Qua Fev 20, 2013 11:42 am | |
| bem ja q estamos falando em capivara caçada (fora do brasil), ta ai uma receitinha pra complementar! primeiro escolha a carne da peluda a sua preferencia, eu prefiro a costela e o carré! primeiro separe a carne, se estiver congelada deixe descongela na geladeira para n perder muita agua, bata no liquidificador, 2 cebolas brancas medias, 1 cebola roxa, 6 ou 7 dentes de alho, 1 pimentão, e meio litro de vinho branco seco, se preferir, a cachaça serve tbm, bata tudo e reserve, pegue a carne e limpe bem, pois é msm a gordura q da cheiro a carne! coloque a carne para ferver com algumas folhas e um pouco vinagre( ao seu gosto e quais tiver na sua região) acho que a mais facio é mandioca, depois de limpa e fervida fure a carne com a faca, depois de toda furada passe sal, pimenta do reino e um sazom para carnes, tudo isso a gosto! depois de pronta a carne deixe na geladeira por 4h. passado esse tenpo pique uma ou duas tomates junte com a carne e megulhe a na mistura de verduras q vc passou no liquidificador e deixe de um dia pro outro, depois é só assar na brasa ou no forno, se for pernil é bom por um papel aluminio tampando a carne por +/- uma hora, depois tire o papel para dourar!
obs: se a capivara for de super mercado n precisa, mais se for caçada eu aconcelho aferventar ela em folha, ta ai algumas q uso sempre... mandioca, ciriguela, umbuseiro, cajaseiro, de preferencias folhas com cheiro!
outra coisa, as verduras que eu falei para passar no liquidificador, é proporcional a quantidade de carne, se for pouca carne diminua no alho e na cebola, ou se n gostar de sebolas troque por coentro, salcinha, mangericão etc, mais mantenha o vinho ou a cachaça se preferir!
OBS,2 se vc quiser uma carne bem macia msm, pode picar um abacaxi e juntar na ora de mairnar, mais vai da um gostinho doce e tem gente q n gosta!
espero q gostem!! | |
| | | Rayan Cardoso
Mensagens : 161 Data de inscrição : 22/04/2011 Idade : 31 Localização : Uberlândia - MG
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Qua Fev 20, 2013 12:27 pm | |
| Obrigado por compartilharem, conhecimento nunca é demais...
Show de Bola ! | |
| | | carlos ferreira
Mensagens : 1701 Data de inscrição : 06/02/2013 Idade : 37 Localização : diamantina MG
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Qua Fev 20, 2013 2:38 pm | |
| sei muita receita de caça cara, mais tenho receio de postar e da prob!! | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Qua Fev 20, 2013 3:29 pm | |
| carlos as receitas podem ser postadas sem problemas pois aqui em SJP tem lugares que vendem carne de praticamente todos os tipos de animais todos legalizados são açougues próprio Entao não há porque temer em falar das receitas podem ser de bixos mas legalizados certo..... |
| | | carlos ferreira
Mensagens : 1701 Data de inscrição : 06/02/2013 Idade : 37 Localização : diamantina MG
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Qua Fev 20, 2013 5:41 pm | |
| opa, então podem olhar na seção de culinaria de vez em quando q vou postar um bocado la!! vcs podia me falar alguns?? | |
| | | marlon.22
Mensagens : 57 Data de inscrição : 25/03/2015 Idade : 33
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Qua maio 06, 2015 8:12 pm | |
| Eu preparo uma (pode até ser grande e macho) que fica incrivelmente saboroso e sem gosto forte!!! Demorei muito tempo pra aprender, vou ver crio um tópico aqui no fórum ensinando, mas não é coisa de outro mundo não, já tinha tentado diversas maneiras e acabei me surpreendendo com esta que funcionou, muito simples!!! - Rayan Cardoso escreveu:
- " Comigo não tem desculpa, a minha criação e chucra, a verdade ninguem furta, sou bruto, rustico e sistematico... "
Tô de sacanagem com vocês, mas é custume de comer esse bichinhos, as grandes realmente são muito ruins de limpar e o gosto e forte pra quem nao ta acostumado, mas os filhotes de 15 a 25 kilos e uma belezura... mas igual vocês falaram, tem gosto pra tudo... todo ano elas criam aqui nos fundos de casa...
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
essa foto e nos fundos da minha casa... a mãe capivara e 3 capivarinha
Todo santo ano ela ganha os filhotes aqui, no mesmo lugar esse ja e o 7º ano... Abençoada seja a natureza! | |
| | | marlon.22
Mensagens : 57 Data de inscrição : 25/03/2015 Idade : 33
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Qua maio 06, 2015 8:16 pm | |
| Concordo plenamente!!! Eu demorei mas acho que até que em fim peguei a manha!!! - carlos ferreira escreveu:
- bruno, toda carne de caça tem um gosto peculiar, tudo é questão do preparo certo, pra cada bixo tem uma forma diferende de cuidar da carne! um jeito de ferventar, ou temperar, vai depender muito da mão do cozinheiro! se n for bem preparado ate os javas ficam ruins! com a capivara n é diferente, n é só tirar a gordura e por sal e jogar na braza! tem muita coisa pra fazer pra deixar ela no ponto! faço ela e pago caro pra alguem adivinhar que é capivara!
| |
| | | marlon.22
Mensagens : 57 Data de inscrição : 25/03/2015 Idade : 33
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Qua maio 06, 2015 8:18 pm | |
| Boa noite galera,
Alguém aqui sabe o que usar para cevar? Tentei com milho mas não deu certo, dizem que o sal dá, será? | |
| | | eduardo vieira
Mensagens : 6 Data de inscrição : 12/06/2014 Idade : 40 Localização : Alta floresta MT
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) Ter Jun 16, 2015 10:02 pm | |
| Limpar e jeito e prática. | |
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Caça de capivara (fora do Brasil!) | |
| |
| | | | Caça de capivara (fora do Brasil!) | |
|
Tópicos semelhantes | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| |
|